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Kalaberri, la cocina de la amona se instala en El Antiguo

HOSTELERÍA

Javier López e Iker Amas crean en Kalaberri de la calle Matía una propuesta tradicional que ha arrancado con fuerza

El nuevo Kalaberri está llamando la atención en sus primeros días de apertura en El Antiguo. En la mítica calle Matía, Iker Amas y Javier López han unido sus fuerzas y sus dilatadas experiencias en el mundo de la hostelería para poner a disposición de sus clientes una propuesta tradicional que recuerda a la cocina de la amona a base de una carta bien elaborada, trabajada con cariño y tiempo en el fuego. Sus callos, sus morros, sus caracoles, las albóndigas, la txuleta o las croquetas caseras nos trasladarán a esa cocina casera que tanto gusta y que tan difícil es de encontrar en muchas ocasiones.

Más allá de su carta, también destaca su propuesta de pintxos y raciones o los bocadillos. El menú del día de 14 euros es una gran opción para cualquier día, pero también elaboran menús a medida del cliente. En base a esos conceptos tan esenciales como necesarios, Javier e Iker aspiran a hacerse con la gente de El Antiguo porque es una propuesta que gusta a la gente de aquí. Por el momento, la toma de contacto ha sido inmejorable.

Ambos además ponen a disposición de su nuevo proyecto una dilatada experiencia en el mundo de la hostelería. Ambos se conocían desde hace tiempo y ahora han decidido unir fuerzas después de muchos años trabajando por separado. Javier ya lideró el Ttun Ttun de la Parte Vieja o el Etxe Nagusia en Igeldo, mientras que Iker estuvo al frente de la Bertso Taberna en Barcelona. Ambos además tienen un importante rodaje internacional lo que, una vez se afiance el negocio, les permitirá introducir novedades en base a lo aprendido en países como República Dominicana, Perú o México.

El proyecto también beberá de esas fuentes y a buen seguro que en el futuro ambos son capaces de seguir sorprendiendo a la clientela como lo han hecho en este prometedor inicio.

Los que quieran conocer su propuesta no tienen más que pasarse por la calle Matía del barrio de El Antiguo y dejarse llevar por esa cocina tradicional que tanto gusta.

Kalaberri

  • Dirección Matía, 50 – Donostia
  • Teléfono 943 12 62 18

DIARIO VASCO

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